トップ > コラーゲンやマリンコラーゲン > マリンコラーゲンとアレルギー

マリンコラーゲンとアレルギー

コラーゲンと言っても大きく分けて、

動物性のコラーゲンとマリンコラーゲンとに分けられます。

動物性といったら、牛や豚、鶏等の骨や皮が原料で、

マリンコラーゲンは、魚の骨や皮、ウロコなどが原料になります。

ですから鶏肉や牛肉なんかにアレルギーがある人は、

当然動物性コラーゲンの摂取は難しい事になります。

しかし、マリンコラーゲンには、動物性特有の匂いも少なく、

アレルギー物質もほとんどないため、

アレルギー体質の方でも安心して、

摂取することができるので、オススメなのです。


コラーゲンやマリンコラーゲン

前の記事 | 次の記事

関連記事
【関連コンテンツ抜粋】
・・・    ・・・    ・・・    ・・・    ・・・    ・・・    ・・・   
IT用語